今天是

阳江局开展阳江市邮政业安全管理培训班

    2018-09-14

  9月11-12日,阳江局联合阳江市公安消防局、阳江市安全生产协会,分别于江城区、阳春市、阳西县组织开展了三期邮政业安全管理培训班阳江市邮政、快递企业主要负责人、安全工作负责人,快递协会负责人参加了培训。 

  阳江局党组书记、局长谭庚进首先做开班致辞动员讲话。此次培训邀请了安全管理专家和消防大队领导,从安全管理、安全行为养成、案例解读、法律解读等各个方面对企业进行培训。引导企业树立以人为本理念,从对人的管理入手,健全管理制度、明确安全责任人,做到周密安排、具体落实。课后,举行了消防实操演练,让每个企业的员工都有机会操作灭火器灭火。会后,阳江向各寄递企业分发《阳江市快递企业安全生产管理台账》,要求各企业要以安全问题为导向,调整完善安全生产管理布局,全面提高邮政行业安全生产管控能力和水平,保障行业安全平稳运行。 

  下一步,阳江局将进一步严格依法规范企业运营管理,着力维护行业市场安全管理秩序,继续加大对重点企业、重要区域和关键环节的检查力度,扎实做好危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治,确保行业安全生产万无一失。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China