今天是

阳江局开展“双随机一公开”积极加强邮政行业监管

    2018-08-28

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》精神,进一步规范和加强邮政事中事后监管,全面深化“放管服”改革工作,我局制定了《阳江市邮政管理局随机抽查工作实施细则(试行)》,并建立执法检查人员名录库和市场主体名录库。 

  近日,我局通过国家邮政局行政执法信息系统的随机检查功能,随机抽取6家快递企业就快递服务质量监管、邮政行业安全监管共计26小项开展了执法检查,其中部分企业存在部分消防器材被杂物遮挡且无安全检查记录等问题,均已要求该快递企业现场整改完毕。检查结果同步公布于阳江市邮政管理局官方网站。 

  下一步,我局将进一步完善“一单两库一细则”,推动将“双随机一公开”监管模式作为日常主要检查方式,积极开展邮政行业执法检查工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China