今天是

阳江局联合市烟草专卖局开展涉烟打假打私专项执法行动

    2018-08-16

  为严格落实涉烟打假打私综治工作责任,解决通过寄递渠道销售假烟问题,近期,阳江局联合市烟草专卖部门开展了涉烟打假专项整治行动。 

  811日,阳江市通达物流有限公司举报,其公司经营的韵达快递在进口快件中疑似有假烟。我局执法人员和烟草专卖局执法人员立即分赴现场进行现场执法。经市烟草专卖局直属分局执法人员鉴定,该批货物涉嫌卷烟Blue IceDouble Blast)、红塔山(硬经典1965)、红塔山(软经典1965)等3个品牌规格合计65条,现场无法提供上述卷烟合法有效的手续证明,均为伪造劣质的假烟。市烟草专卖局执法人员当场做了检查(勘验)笔录,并开具了证据保存先行登记通知书,予以现场扣押。 

  下一步,阳江局进一步加强将与市烟草专卖局等相关部门的沟通协调,畅通部门合作渠道,严格落实邮政行业涉烟打假打私综治工作责任制,积极鼓励快递企业上报线索、配合工作,全面净化寄递环境,维护行业稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China