今天是

阳江局多渠道宣贯《快递暂行条例》

    2018-06-07

  

 

  (阳江局召开《快递暂行条例》宣贯培训会暨落实寄递渠道三项制度推进会) 

  

  

 

  (阳江速递分公司举行《快递暂行条例》应知应会考试) 

  《快递暂行条例》(以下简称《条例》)是我国出台的首部快递业的行政法规,为促进行业持续健康发展、切实保护消费者合法权益给予了充分的保障,为新时期的行业监管指明了方向。因此,阳江局高度重视,多方向、多渠道深入贯彻《条例》的宣传学习,效果显著。 

  一、召开专门培训会议。6月5日,阳江局召开《条例》宣贯培训会暨落实寄递渠道三项制度推进会。培训会上,我局邀请了法律顾问广东君厚律师事务所的张邓敏律师为全市近30家寄递企业负责人,就加快企业布局、规范快递操作、突出快递安全、注重诚信建设等8个方面全面解读了《条例》,并对企业负责人们提出的员工管理、内部规章规范等问题一一作出了解答。会上,阳江局通报了全市落实寄递渠道三项制度的情况,并强调新时代要提高政治站位和思想认识,剔除行业中影响社会稳定的因素,加强学习和管理,落实企业主体责任,讲效益讲安全。 

  二、加强企业教育培训。为积极响应深入贯彻学习《条例》的号召,中国邮政速递物流股份有限公司阳江市分公司组织全公司200多名员工开展了为期一个月的学习活动,并举行了一场《快递暂行条例》应知应会考试。进一步加深了对《条例》的认识和理解,对在今后工作中成为一名知法、懂法、守法、用法的快递从业人员起到了积极作用。 

  下一步,我局将《条例》的贯彻与落实与行业的监管结合起来,不断净化行业风气,增强快递服务能力、提升快递服务质量,确保《条例》落地,营造依法行政、守法经营的寄递环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China