今天是

阳江局积极作为 强化寄递渠道安全管控

    2018-04-17

  为进一步强化全市寄递渠道安全管控,加强对中小规模快递品牌企业运营情况的预警监测,近日,我局执法人员连续走访了国通、宅急送、速腾、加运美等快递品牌企业,实地了解企业经营情况和网络运行情况,并通过与企业员工开展座谈的方式了解企业是否存在人手短缺、欠薪等不稳定因素。经调查了解,我市大部分中小规模快递品牌企业服务对象较为固定、企业运行较为平稳,无快递积压、员工欠薪等情况。 

  为防止重大群体性事件发生,切实提高应急处置能力,阳江局强化安全管控组织领导,成立了应急专项工作领导小组,完善了《应急处置预案》。下一步,我局将定期走访全市各品牌企业,加大检查力度,严格落实企业主体责任,确保我市寄递行业安全稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China