今天是

阳江局开展消防安全知识培训讲座

    2018-03-07

  为全面开展邮政行业消防安全检查,强化企业安全生产各项防控措施,着力提高全市邮政行业消防安全意识,增强火灾防控能力,有效杜绝邮政行业火灾事故,3月7日,阳江局召开了阳江市邮政行业2018年消防安全工作培训会议。培训会议邀请了广东省消防协会安防中心的教官进行了授课,全市30余家寄递企业负责人参加了培训。

  本次培训以“增强消防法制观念,提高消防安全意识”为主题,围绕现行消防法律法规、企业单位消防安全管理制度、企业单位火灾危险性及新型消防设施操作介绍等内容,通过实际案例和图片,讲解火灾的预防,电器火灾危险点、发生火灾后正确的处理办法等消防安全知识。

  通过本次消防安全知识培训,让作为安全责任第一负责人的企业负责人深刻的认识到了消防安全的重要性,同时也明白让更多的企业员工了解消防安全,掌握消防逃生常识,提高自救互救能力势在必行。此次培训,促进了我市邮政行业推进消防安全工作积极性,取得了良好效果。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China