今天是

杨春光副局长到职业技能鉴定指导中心调研

    2018-05-11

  5月8日,国家邮政局党组成员、副局长杨春光到职业技能鉴定指导中心调研,并与中心干部职工座谈交流。 

  在听取了职鉴中心的工作汇报后,杨春光充分肯定职鉴中心在推动行业技能人才队伍建设中所取得的成绩。杨春光指出,职鉴中心在人员少、困难多的情况下,坚持不懈地在邮政行业组织实施国家职业资格制度,推进完善职业技能鉴定工作体系,推动开展行业人才队伍素质提升,做了大量工作,很不容易,这些成绩的取得是大家的辛勤工作和不懈努力的结果。 

  杨春光强调,国家局党组高度重视行业人才队伍建设工作,职鉴中心是行业人才工作的重要支撑单位,要紧密围绕中心工作做好支撑,取得成效实效。一要增强大局意识。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深刻认识和理解“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要意义,提高政治意识和政治站位。要认真贯彻落实国家局党组的决策部署,紧紧围绕建设现代化邮政强国这一目标,谋划推动中心改革发展工作。二要深化中心转型研究。要坚持“建设面向行业人才服务为主的综合平台”的定位,充分发挥好行业人才队伍建设中规划、指导、协调、督促的作用,积极向行业人才培养、培训、交流等综合支撑服务方向延伸拓展,主动参与编制人才发展规划纲要、组织职称评审、承接干部培训、开发人力资源市场、开展行业示范培训等工作。三要坚定发展信心。要解放思想、实事求是、开拓创新,面对转型发展面临的困难和挑战,大家要鼓足精气神,不畏困难,坚韧不拔,抓住机遇,继续发扬敢于吃苦、甘于奉献的优良传统。要善于运用马克思主义哲学发展、联系、辩证的观点和思想方法去分析研究解决问题,学深吃透国家人才政策,敢于攻坚,勇于创新,不断开创职鉴工作新局面。 

  国家局人事司有关同志陪同调研。 (转自邮政行业职业资格网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China