今天是

绿色使命,绿色担当——世界邮政日,阳江绿色邮政建设在行动

    2018-10-10

  

 

  10月9日,2018年世界邮政日来临之际,以“绿色使命,绿色担当”为主题的阳江绿色邮政建设行动全市动员会顺利召开。本次会议由阳江局与阳江市邮政公司联合发起,阳江局领导班子及科室负责人、阳江市邮政分公司及阳江各县(市、区)邮政分公司领导班子及部室负责人、寄递事业部各部室负责人、客户代表、网点负责人以及阳江知名快递企业公司负责人参加。 

  阳江市邮政分公司党委书记、总经理友群对阳江绿色邮政建设行动进行了解读。未来三年,阳江市邮政分公司将围绕“绿色包装、绿色运营、绿色金融、节能减排、绿色品牌”五大方面开展相关工作,把邮政企业打造成为“绿色运营践行者,绿色生活推动者,绿色生态守护者,绿色品牌塑造者”,到2020年,相关的重要绿色发展指标整体达到或优于国家相关标准。 

  阳江市发展和改革局、阳江市环境保护局、阳江市商务局相关领导应邀参会并发言,对阳江绿色邮政建设行动表示大力支持,并提出具体建议。阳江市电子商务协会秘书长钟莉女士表示,阳江市电商协会和全体电商会员在各参会单位的号召下,将积极承担应有的社会责任,以实际行动全力支持绿色邮政建设行动,推进快递包装绿色化、减量化。 

  阳江局局长谭庚进指出邮政业是生态文明建设的重要领域,阳江局将制定阳江市邮政业绿色发展相关工作方案,进一步指导全行业做好绿色发展工作,同时号召阳江市寄递行业携手同心,团结一致,结合各自实际,切实抓好快递业绿色发展法规标准的贯彻落实,加大快递绿色包装产品的使用,积极开展包装回收试点,广泛宣传绿色理念,倡导绿色消费方式,为邮政业绿色发展,为生态文明建设贡献一份力量。 

  据悉,阳江市邮政分公司已于9月上旬启动了阳江绿色邮政建设行动,并着力推进今年的重点工作——绿色包装工程。绿色包装工程将通过推广应用新标准邮政包装箱,实现包装绿色化、减量化;开发生产轻薄化集邮产品,避免产品的过度包装;大力推广采用一字、十字、工字和井字封装法,减小胶带的宽度,应用“全叠盖免胶带”包装箱,全面减少胶带使用量;在营业、揽收、运输和投递等各环节采用可循环利用容器和包装,实现绿色可循环回收。 

  (部分内容综合自阳江市邮政分公司通讯稿件,原文作者:邹涛;摄影:张又升) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China