今天是

阳江邮政业有效应对强台风“山竹”

    2018-09-20

  受今年第22号台风“山竹”环流影响,自16日以来,阳江市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。由于漠阳江上游强降雨,部分镇(街道)农田受浸,房屋倒塌,交通、水利等设施受损。河道水位上涨迅速,并超出历史警戒水位,严重影响了阳江市的邮政快递行业。台风来临前,阳江局严阵以待,按照超强台风“山竹”正面袭击阳江的打算,利用QQ、微信、短信、电话等方式实时发布台风预警信息,要求企业提前做好应对措施,以“不死人,不伤人”为目标落实各项防风措施,把防风工作作为当前压倒一切的首要工作来抓。尽最大努力减轻灾害损失,切实做好台风来临前的安全生产工作。 

  9月17日,阳江局局长谭庚进带队,到全市所有邮政和快递企业总部和分拨中心了解台风对行业生产造成的影响,并就台风后复工复产安全生产工作进行部署。9月18日,阳江局局领导又带队来到洪水灾害最严重的阳春市查看邮政和快递企业生产经营场所的受损程度。 

  由于部署及时和企业重视,阳江市虽然在这次台风中受灾严重,但是辖区内邮政快递企业无人员伤亡情况、没有发生安全事故,没发现较大数量的受损邮件快件。目前阳江邮政快递企业已恢复正常生产。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China