今天是

阳江局参加阳江市 “6.26”国际禁毒日宣传咨询活动

    2018-06-27

  6月26日上午,我局参加了由市禁毒委员会在市区大润发名扬广场举办的以“健康人生·绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传咨询活动。市禁毒委领导、市禁毒委各成员单位、市禁毒协会会员和各社工机构参加了此次活动。 

  此次活动,我局向市民发放了《禁寄物品指导目录及处理办法》、《邮政业消费者申诉处理办法》、《快递暂行条例》和《广东省禁毒条例》等资料,号召市民增强禁毒防毒意识,在寄递快递时配合快递企业进行实名登记和开箱验视工作;提醒市民对寄递人无法提供有效安全证明的粉末状、结晶状以及外包装已变动的药品等物品,快递企业一律不予收寄;当市民发现有毒品通过邮件、快件寄递渠道邮寄时,应及时向公安机关举报。本次活动,我局通过向广大市民宣传邮件、快件寄递渠道禁毒工作的重要性,增强了民众的参与度,营造了全市浓厚的禁毒氛围。 

  下一步,将进一步加强与公安部门联合执法,强化邮件、快件渠道禁毒工作专项检查,严肃查处涉毒违法违规行为,切实加强邮件、快件寄递渠道禁毒管理,确保邮政业健康安全发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China