今天是

阳江局参加全市“安全宣传咨询日”活动

    2018-06-19

  

 

  6月15日上午,阳江局参加了由市安委会举办的 “生命至上、安全发展”主题安全宣传咨询日活动,活动设在阳江市体育馆南门广场,全市安委会成员单位和有关重点企业参与了活动。阳江局设立了咨询台,免费派发宣传资料和普法手册,并在现场接受群众举报邮政、快递企业安全生产违法行为。 

  此次活动,阳江局发放了《禁寄物品指导目录及处理办法》、《邮政业消费者申诉处理办法》以及《快递业务经营许可管理办法》和《中华人民共和国安全生产法》、《管制刀具认定标准》等资料;考虑到天气十分炎热,阳江局把印有快递服务申诉维权指南内容的小扇子派送给广大市民,让市民在消暑的同时,增强对快递服务的维权意识。阳江局当天共派送资料130多份,通过本次活动,进一步宣传寄递渠道安全文化,提升了全民对寄递服务的安全意识 

  下一步,阳江局将在邮管局网站,微博重点宣传安全生产知识,同时督导邮政、快递企业加强安全生产的宣传;并计划在六月底举办一期全行业培训,加强邮政业应急演练、安全生产等操作,推动企业落实安全生产主体责任。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China